Политика конфиденциальности 

«23» мая 2019 года

 

1.      Общие положения.

Основные понятия, используемые в настоящей политике конфиденциальности:

Персональные данныелюбая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Обработка персональных данныхлюбое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Операторвладелец сайта acctech.ru – ИП Чебаков Евгений Николаевич, Фактический адрес: г. Москва, набережная Академика Туполева, 15Б, торговая галерея ЖК Каскад, ИНН 505310328605,  ОГРНИП 311505331800077, который самостоятельно или совместно с другими лицами организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Субъект персональных данных (Пользователь)– физическое лицо – пользователь сайта acctech.ru

Конфиденциальность персональных данныхобязанность Оператора или иного лица, получившего доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера.

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Настоящая политика конфиденциальности (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и устанавливает правила использования сайтом acctech.ru  персональной информации Пользователя, которую Оператор может получить о Пользователе во время использования последним любого из сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Оператора и в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем.

Оператор обязан:

ü  Использовать полученные персональные данные исключительно для целей, указанных в п. 2 настоящей Политики.

ü  принимать все необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

 

Использование сайта acctech.ru означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных.

 В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

Настоящая Политика применяется только к сайту acctech.ru. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте acctech.ru.

Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, тем не менее, Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и своевременно обновляет их.

 

2.      Цели сбора персональных данных

Персональные данные Пользователя Оператор может использовать в целях:

ü    Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте acctech.ru, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара, а также в целях исполнения обязательств в рамках заключенных с Пользователем договором.

ü  Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта acctech.ru.

ü  Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта acctech.ru, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя.

ü  Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

ü  Создания учетной записи (личного кабинета) для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи (личного кабинета).

ü  Уведомления Пользователя Сайта acctech.ru о состоянии заказа.

ü  Обработки и получения платежей.

ü  Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта acctech.ru.

ü  Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта acctech.ru или от имени партнеров сайта acctech.ru.

ü  Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

ü  Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров сайта acctech.ru с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

ü  Защиты прав Пользователя и прав Оператора.

ü  Соблюдения установленных законодательством обязательств.

Оператор всегда обрабатывает персональные данные Пользователя в определенных настоящей политикой целях, и только те персональные данные, которые имеют отношение к достижению таких целей.

 

3.      Правовые основания обработки персональных данных

Правовым основанием обработки персональных данных Пользователя являются:

ü  Пользовательское соглашение, размещенное по ссылке https://acctech.ru/about/soglashenie.php/, а также любые  иные договоры, заключаемые между Оператором и Пользователем.

ü  Федеральные законы и принятые на их основе нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора.

ü  Согласие на обработку персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям Оператора).

 

4.      Объем обрабатываемых персональных данных

Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

Оператор собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные Пользователя, техническую и иную информацию, связанную с Пользователем.

Техническая информация не является персональными данными. Администратор использует файлы сookies и аналогичные технологии, которые позволяют идентифицировать устройство Пользователя.

Под технической информацией понимается информация, которая автоматически передается Оператору в процессе использования сайта acctech.ru с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения.

Под персональными данными Пользователя понимается информация, которую Пользователь предоставляет Оператору при заполнении регистрационной формы на сайте acctech.ru и последующем взаимодействии с Администратором, в том числе:

·         фамилия, имя, отчество;

·         адрес электронной почты;

·         контактный телефон;

·         адрес доставки;

·         иные персональные данные в случае их необходимости для взаимодействия с Оператором в целях исполнения изменения или расторжения заключенных между Пользователем и Оператором договоров.

 

5.      Порядок и условия обработки персональных данных

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Пользователь дает свое согласие Оператору на обработку персональных данных Пользователя, предоставляемых при заполнении любой регистрационной формы на сайте acctech.ru и в ходе дальнейшего взаимодействия с Оператором, в том числе на передачу таких персональных данных третьим лицам во исполнение соглашения между Оператором и Пользователем и между Оператором и третьим лицом, включая случаи, когда такая передача в целях исполнения заключенных с Пользователем договоров осуществляется на территорию иных государств (трансграничная передача).

Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

ü  Пользователь выразил согласие на такие действия;

ü  Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

ü  Передача необходима для функционирования и работоспособности самого Сайта;

ü  Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

ü  Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

ü  В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сайта, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов.

ü  В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Сайта.

Оператор вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.

Оператор принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных действующим законодательством в области защиты персональных данных - для защиты персональных данных от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа,  а также иных незаконных форм обработки. Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных действующим законодательством в области защиты персональных данных, если иное не предусмотрено таким законодательством.

При необходимости доступа кого-либо из сотрудников Оператора к персональным данным, такой доступ предоставляется только тем сотрудникам, которые нуждаются в этом для выполнения своих задач. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных сотрудники должны соблюдать внутренние правила и  процедуры в отношении обработки персональных данных Пользователя. Они также должны следовать всем техническим о организационным мерам безопасности, действующим у Оператора для защиты персональных данных. 

Оператор осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных Пользователей с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации

 

6.                  Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы Субъектов на доступ к персональным данным.

Условием прекращения обработки персональных данных Пользователя является достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия или отзыв согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

Хранение персональных данных осуществляется Оператором в форме, позволяющей определить Субъекта персональных данных не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом  или договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных.

·         В случае прекращения заключенного договора, Пользователь вправе удалить собственную учетную запись самостоятельно либо обратившись в службу поддержки Оператора по адресу электронной почты info@acctech.ru.

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные в личном кабинете Пользователя (при условии, что Пользователь предоставлял персональную информацию при регистрации на сайте acctech.ru)

Пользователь вправе направить запрос в службу поддержки Оператора по адресу электронной почты info@acctech.ru, если желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания Пользователя отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Оператора в отношении его персональных данных. Оператор будет выполнять указанные запросы в соответствии с действующим законодательством.

Права Пользователя, предусмотренные настоящим разделом, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. Например, такие ограничения могут предусматривать обязанность Оператора сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

 

7.      Обновление настоящей Политики

 

Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. Оператор имеет право вносить изменения по своему усмотрению, в том числе, но, не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в действующем законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменением работы сайта acctech.ru.

Новая редакция настоящей Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. На Пользователе лежит обязанность при каждом обращении к Сайту знакомиться с текстом Политики.